lundi 5 novembre 2012

L'auberge Provençale


Aujourd'hui direction Le Canet de Meyreuil dans le restaurant L'auberge Provençale qui se trouve précisément Impasse de Provence proche de Villaverde/Rocchietta. Je n'avais jamais entendu parlé de ce restaurant avant que ma mère y organise son anniversaire ! Ce fut une belle surprise puisque le cadre est très agréable. En effet, ce mas provençal situé au pied de la Sainte Victoire est très traditionnel (avec ses poutres apparentes et sa cheminée) mais offre également un côté moderne et cosy. En ce qui concerne les prix des menus, ils varient de 26€ jusqu'à 50€ (pour un menu "Faites confiance au chef") et peuvent aller jusqu'à 65€ pour des menus spéciaux du type "Menu Truffes" ou "Menu Homard". Personnellement nous avons prix le menu à 39€ et cela était largement suffisant. Le chef de ce restaurant propose une cuisine méditerranéenne et provençale à base d'huile d'olive (produit phare) et de produits frais. La présentation des plats est vraiment raffinée et les quantités présentes dans l'assiette sont justement dosées !


Mise en bouche testé: 
- Saumon fumé à l'huile d'olive accompagné de fromage frais: le saumon était d'une super qualité et avait un goût absolument délicieux. On sent vraiment que le produit est frais.


Entrées testées:
- Vol-au-vent aux champignons et légumes cuits: très bon et léger !
- Carpaccio de St-Jacques accompagné de sa salade de crudités: les st-jacques crus, une découverte pour moi et un goût succulent en bouche. J'ai également adoré la texture !



Plats testés:
- Parmentier au canard: très très goûteux ! 


Desserts testés:
- Poire William accompagné de chocolat et d'une crème au beurre délicieuse.
- Dessert au calisson d'Aix-en-Provence et au melon confit d'Apt: LA spécialité de la maison ! Très original que ce soit au niveau de l'aspect, du goût et la texture. Le plus du repas :).




Les petits +: Un service traiteur est mis à votre disposition pour le foie gras et le homard et pour les groupes de plus de 9 personnes des forfaits boissons vous sont proposés (très original).

Forfait 15€/pers: Kir + amuse bouche + une bouteille de vin pour 3 (AOC de la région) + café, thé ou infusion + mignardises.
Forfait 19,50€/pers: Flûte de champagne + amuse bouche + une bouteille de vin pour 3 (AOC de la région) + café, thé ou infusion + mignardises.


Horaires d'ouverture:
Lundi de 12h à 14h et de 19h30 à 21h45
Jeudi -> Dimanche de 12h à 14h et de 19h30 à 21h45


Téléphone: 04 42 58 68 54 



Note :
Accueil/Service: 3/5 (un peu trop guindé)
Cadre/Décor: 4/5 
Cuisine: 5/5 
Qualité/Prix: 3/5 (très bien vu la qualité des produits et l'originalité du repas)
Total: 15/20


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