jeudi 18 octobre 2012

Côté Cour


Il y 8 mois j'ai eu l'occasion de tester le restaurant Côté Cour qui se trouve au numéro 19, du Cours Mirabeau. Pour accéder au restaurant il faut passer dans le hall d'un immeuble aixois pour ensuite atterrir dans une magnifique cour intérieure. On se croirait entrer dans un autre monde. La décoration moderne est magnifique et le dressage des tables est juste parfait. L'ambiance est vraiment "branchée" et à la fois romantique mais le service n'est pas du tout guindé (ce qui était ma crainte au départ). La serveuse a été très agréable et souriante. Pour ce qui est des prix les menus (entrée, plat et dessert)  varient de 35€ à 49€ ce qui est tout à fait raisonnable vu la qualité du repas dans sa globalité. Cependant, il y a aussi le plat du jour à 15€ et les formules midi qui vont de 20€ à 25€ (les prix sont plus abordable le midi). Il y a un détail que j'ai particulièrement apprécié, il s'agit de la présentation des pains (faits maison) dans des petits sachets individuels !

Mise en bouche testée:
- Espuma de pois chiche qui avait un goût délicieux (ça se mange sans faim)

Entrées testées:
- Escargot au riz soufflé et aux pousses d'épinard (très bonne idée d'ajouter le riz soufflé ça ajoute un effet craquant qui s'associe bien avec l'escargot)
- Tartare de thon rouge à la sauce aux crevettes grises et son croustillant de pomme de terre

Plats testés:
- Saint Jacques aux carottes avec des petites meringues à la mandarine (très bonne association qui peut surprendre au début mais qui vaut vraiment le détour). Les meringues étaient très bonnes et les Saint Jacques cuites parfaitement !

Desserts testés: 
- Sphère meringuée aux litchis : juste une merveille !

     

       

    


Pour résumer: Côté Cour est vraiment un restaurant agréable où les ingrédients (toujours de saison) sont vraiment mis en valeur et où les goûts sont décuplés. La cuisine est vraiment recherchée et les plats très bien présentés. Je vous le conseille vivement si vous êtes adepte des restaurants semi-gastronomique !

Le chef de ce restaurant est Ronan Kernen de l'émission Top Chef !


Horaires d'ouverture:
Lundi -> Samedi de 12h à 15h30 et de 19h30 à 23h

Téléphone: 04 42 93 12 51


Note :
Accueil/Service: 5/5
Cadre/Décor: 5/5
Cuisine: 5/5
Qualité/Prix: 5/5

Total: 20/20

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